Отгрузка готовых строительных смесей на заводе группы немецких компаний KNAUF в подмосковном Красногорске. Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости
  • 22-04-2024 (14:05)

Компания Knauf объявила об уходе из России после сообщений об отправке стройматериалов в Мариуполь

update: 22-04-2024 (15:58)

Немецкий производитель стройматериалов Knauf объявил о прекращении своей работы в России и передаче бизнеса местным менеджерам. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на пресс-релиз компании.

"В свете текущих событий группа Knauf решила расстаться со своим бизнесом в России спустя более 30 лет, — говорится в заявлении. — Компания желает передать весь бизнес в Россию, включая этап, производство и продажу, под местное управление, чтобы в будущем сохранить рабочие места для более чем 4000 сотрудников".

Компания отмечает, что для совершения сделки ей еще предстоит получить согласие от властей России.

Украина в ноябре 2023 года объявила Knauf одним из "международных спонсоров войны". В Киеве отмечали, что в 2022 году компания заплатила в России 117 миллионов долларов налогов.

В начале апреля 2024 года немецкий телеканал ARD обвинил Knauf в участии в восстановлении Мариуполя: на фото со стройплощадок была видна продукция с логотипом компании, а официальный дилер Knauf публично отчитывался о проекте строительства жилого дома по поручению Минобороны РФ. В самой Knauf отрицали участие в работах в Мариуполе, подчеркивая, что соблюдают санкции ЕС и осуждают российскую агрессию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-05-2024 (10:09)

Госдума согласилась с повышением налога на доходы граждан и прибыль предприятий

  • 21-05-2024 (14:59)

Евросоюз одобрили использование доходов с замороженных активов ЦБ России в пользу Украины