Работа мобильного комплекса отбора на военную службу по контракту в Ростове-на-Дону. Фото: Эрик Романенко/ТАСС
  • 18-04-2024 (10:12)

Свердловская область выбилась из графика по набору контрактников на войну

update: 18-04-2024 (16:58)

Свердловская область серьезно выбивается из графика по набору контрактников для участия в так называемой специальной военной операции ("СВО") РФ в Украине. План выполнен лишь на 25%, заявил на закрытом совещании с главами городов областной министр общественной безопасности Александр Кудрявцев — данные URA.Ru.

Совещание чиновников проходило в правительственном санатории "Гранатовая бухта". "Кудрявцев в своем выступлении заявил, что наш регион на последнем месте по УрФО — в 2024 году план по контрактникам закрыт лишь на 25%. От него даже прозвучало: "Это позор. Есть муниципалитеты, откуда не призвали вообще ни одного контрактника — например, Пелым (там расположены предприятия "Газпрома")", — рассказал участник совещания.

По словам другого очевидца, абсолютные цифры Кудрявцев не приводил. "Это секретная информация, ничего даже на слайды не выводили", — поделился он.

Третий источник информации добавил, что Кудрявцев понимает, что на градообразующих предприятиях и так не хватает людей, но активизироваться все равно надо. Главам городов поручено усилить агитационную работу, рассказывать своим землякам о преимуществах службы по контракту, льготах.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, число желающих воевать постепенно снижается, так как зарплаты "на гражданке" начинают сравниваться с теми, что платят на войне. Власть вынуждена повышать разовую выплату при заключении контракта. В ряде регионов она уже составляет миллион рублей.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине