Акция за демобилизацию в Москве, 7 ноября 2023 года. Фото: Путь домой
  • 27-11-2023 (18:07)

Жены мобилизованных опубликовали манифест и петицию против бессрочной мобилизации

update: 27-11-2023 (18:22)

Жены и родственники мобилизованных россиян, которые добиваются возвращения своих близких с фронта, опубликовали манифест и петицию против бессрочной мобилизации. Текст обращения разместил Telegram-канал "Путь домой", объединяющий родственников мобилизованных.

Авторы манифеста заявляют, что обещания президента не призывать резервистов оказались "пустышкой", государство отвернулось от мобилизованных и их близких, а сама мобилизация оказалась "страшной ошибкой". Опубликованное в понедельник обращение его авторы называют "мольбой о помощи" к народу России:

"Но мы, оказывается, не избиратели и не граждане, а может быть, уже и не люди вовсе... Нас предают и истребляют свои же. "Люди устали, важно ПОКАЗАТЬ, что их обычной жизни ничего не угрожает". А мы вам скажем. Еще как угрожает, друзья. Нас на*бали, и вас на*бут. Ведь все это время нам только ПОКАЗЫВАЛИ ленивую стабильность, надежность, безопасность".

Близкие мобилизованных пишут, что их наказали за законопослушность и их мужья платят кровью за "ширму стабильности для большинства".

По теме
НОВОСТИ

"Мы понимаем, что в будущем никто не защищен от нашей участи. Мы не только жаждем освободить наших любимых, но и хотим выбить минимальные правовые гарантии для всех", — говорится в обращении.

Авторы манифеста назвали ситуацию в стране абсурдной и раскритиковали президента России Владимира Путина, при этом выразив надежду, что он еще "услышит их чаяния".

"2024-й президент объявил годом семьи. Иронично, учитывая, что жены воют без мужей, дети растут без отцов, а многие уже остались сиротами. А сатанист-людоед, совершивший рецидив после первого заключения, выходит на свободу через полгода, искупив серийные убийства на СВО. Есть все же чувство юмора у нашего президента! <…> Видимо, нашу с вами Родину освобождают для самых сливок общества: маньяков, алкашей, мигрантов, непомерно богатых чиновников и их деточек (почему они не в окопах, кстати?)", — отмечают родственники мобилизованных.

Они призывают россиян проявить солидарность и поставить подпись за возвращение мобилизованных домой:

"Мы отступим только после того, как наши мужчины будут дома в безопасности (насовсем, ротация нас не интересует). Здесь и сейчас мы создаем фундамент солидарности общества против бессрочной мобилизации. И мы взываем к каждому о помощи".

"Путь домой" также призвал подписать петицию за возвращение мобилизованных и установление предельного срока службы. Авторы петиции отмечают, что их "не интересует раскачивание лодки и дестабилизация политической обстановки" в стране.

Жены и родственники россиян, отправленных на войну, стали массово требовать их возвращения через год после начала мобилизации. Они пытались организовать митинги в нескольких регионах страны, но власти им отказали. В Кемеровской области и Красноярском крае домой к женщинам, состоящим в чатах, где обсуждаются такие акции, приходили полицейские.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-04-2024 (15:25)

Суд приговорил москвича к пяти годам принудительных работ за комментарий "Радио Свобода" про убийства в Буче

  • 22-04-2024 (07:36)

Вода в реке Ишим поднялась на два метра выше критического уровня

  • 19-04-2024 (21:45)

Петиция против использования животных в цирках собрала более 110 000 подписей

  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8