Прокуроры. Фото: Клео.ру
  • 02-10-2023 (10:46)

Под домашний арест отправлена зампрокурора Магнитогорска по делу о наркоторговле

update: 02-10-2023 (12:54)

Центральный суд Челябинска отправил под домашний арест на два месяца бывшего заместителя прокурора Ленинского района Магнитогорска 43-летнюю Надежду Богухвал, задержанную по уголовному делу о наркотиках, сообщил 2 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В суд Богухвал привели без наручников, ее не стали помещать в клетку, как обычных фигурантов уголовных дел. Обвиняемая ходила по залу, общалась с адвокатами. Она попросила провести заседание в закрытом режиме. Следователь СК поддержал это ходатайство, пояснив, что потерпевшими по уголовному делу планируется привлечь несовершеннолетних, что не слишком прояснило ситуацию для непосвященных в материалы дела слушателей.

Прокурор и адвокат поддержали эту позицию, сославшись на тайну следствия и личной жизни, а также оглашение в заседании информации об оперативно-разыскной деятельности. В итоге журналистов удалили из зала суда.

По решению суда Богухвал запрещено покидать территорию двора и дома, за исключением получения медицинской помощи, общаться с кем-либо, кроме следователя, защитника и живущих с ней людей, нельзя пользоваться телефоном и интернетом, за исключением вызова экстренных служб.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что Надежду Богухвал задержали в Магнитогорске утром 28 сентября. На тот момент она была зампрокурора, однако 2 октября в суде она заявила, что вышла на пенсию. Богухвал подозревают в причастности к сбыту наркотиков. Ее "вели" несколько месяцев, распутывая цепочку наркодилеров, сотрудники ФСБ и СК.

Весной СМИ писали о громком задержании Константина Кистяева и Сергея Макарова (зять Богухвал), оперативников отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД Магнитогорска, торговавших запрещенными веществами. Расследуя преступление, следователи обнаружили, что зампрокурора может быть причастна к наркотрафику. Макаров дал на нее показания, сообщив, что сбывал наркотик, полученный от Богухвал. Зампрокурора заявила, что пакет с марихуаной остался в доме после смерти мужа, который был полицейским, и она попросила зятя забрать его, чтобы уничтожить, а тот, видимо, решил продать наркотик.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине