Стратегическая авиация. Фото: topwar.ru
  • 21-09-2023 (07:46)

Вся Украина находилась в режиме тревоги из-за атаки стратегической авиации РФ

update: 21-09-2023 (09:22)

Во всех регионах Украины в ночь на 21 сентября был объявлен режим воздушной тревоги. Воздушные силы ВСУ в 0:13 сообщили, что с аэродрома Оленья, расположенного в Мурманской области России, вылетела стратегическая авиация. В небе находились 8 бортов Ту-95МС. Силы обороны юга Украины уточняли, что существует вероятность пусков ракет класса "воздух — земля", ориентировочно через 2 часа.

Основной удар был направлен на Киев, который, как написало УНИАН, пересек отметку в 1000 часов тревог с начала полномасштабного вторжения — это примерно полтора месяца непрерывной тревоги.

В результате сбития вражеских ракет произошло падение обломков в Голосеевском, Дарницком, Шевченковском и Деснянском районах Киева. В Дарницком районе известно о 7 пострадавших и разрушениях нежилых помещений. Госпитализирована 18-летняя девушка и 9-летняя девочка. Их дом находится рядом с инфраструктурным объектом, куда упали обломки. В районе начался пожар. В Святошинском районе были перебои с электричеством в результате атаки, энергетики восстановили электроснабжение. В Шевченковском районе обломки ракеты повредили газовую трубу, пожара не было.

Как написало в 05:52 УНИАН, группа крылатых ракет изменила курс в направлении Киевской области. Вторая часть движется в западном направлении, заявили в ВС ВСУ. Отбой воздушной тревоги дан не везде.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-12-2023 (15:05)

На трех челябинских предприятиях тушили пожары, это произошло за пять дней

  • 01-12-2023 (14:14)

Проблемная весогабаритная рамка на курганской дороге выдала перевозчикам миллионные штрафы