Следственный комитет. Фото: www.rosbalt.ru
  • 09-08-2023 (09:39)

Свердловская область выходит в лидеры по числу уголовных дел из-за гибели рабочих

update: 09-08-2023 (11:13)

В Свердловской области Следственный комитет возбудил уголовное дело о гибели промышленного альпиниста на Богословском алюминиевом заводе РУСАЛа, дело возбудили по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека", сообщил 9 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.

ЧП на уральском заводе РУСАЛа произошло днем 7 августа. Известно, что в этот момент рабочие находились на высоте 55 метров. Они вели подготовку к демонтажу 120-метровой дымовой трубы неэксплуатируемого цеха промышленного предприятия в Краснотурьинске. Труба самопроизвольно упала, в результате пострадали трое альпинистов. Спустя несколько часов из-под завалов извлекли тело погибшего рабочего. И погибший, и двое оставшихся живыми его коллег работали альпинистами вахтовым методом.

Скончавшийся от несовместимых с жизнью травм Марк Новиков и его товарищ Идель Казакулов прибыли на Средний Урал из Башкирии, Дмитрий Романцов — из Якутии.

Отметим, что по той же статье возбуждено уголовное дело в Нижнем Тагиле. Там 20 июля во время ремонта в исправительной колонии №5 обрушилась кровля. Погибли два человека.

Смотрите также
НОВОСТИ

В июле же на Уральском электрохимическом комбинате (входит в "Росатом") в Новоуральске взорвалась емкость с обедненным гексафторидом урана — опасным химическим соединением, погиб 65-летний слесарь по обслуживанию оборудования.

В июле 2020 года СКР возбудил уголовное дело из-за гибели газосварщика на одном из объектов "Уралвагонзавода". На пострадавшего, находившегося в траншее, сошел пласт земли, в результате чего мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

Годом ранее СКР возбудил уголовное дело о гибели работницы Среднеуральского медеплавильного завода, принадлежащего УГМК (Уральская горно-металлургическая компания). В помещении участка наполнения баллонов кислородно-компрессорного цеха произошел взрыв с последующим пожаром. Погибла 31-летняя работница предприятия, ее коллега получила травмы и была госпитализирована.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-02-2024 (08:52)

Путин подписал секретный указ о введении в российских ведомствах политруков