Сейм Литвы. Фото: www.ukrinform.ru
  • 10-05-2022 (15:34)

Сейм Литвы признал РФ террористическим государством, а войну в Украине - геноцидом

update: 10-05-2022 (15:34)

Сейм Литвы единогласно поддержал резолюцию о признании РФ террористическим государством, а войну в Украине – геноцидом. Об этом пишет Delfi.

"Сейм Литвы признает полномасштабную вооруженную агрессию против Украины со стороны вооруженных сил Российской Федерации и ее политического и военного руководства, начавшуюся 24 февраля 2022 года, геноцидом украинского народа", - говорится в резолюции.

В тексте отмечается, что все виновные должны понести наказание, а международное сообщество должно создать Специальный международный уголовный трибунал для расследования и оценки агрессии России против суверенной Украины. Трибунал должен получить полномочия выдавать международные ордеры на арест, а иммунитетом не ограничивалась неприкосновенность государства или глав государств и правительств и других государственных должностных лиц.

"Российская Федерация, вооруженные силы которой сознательно и систематически выбирают гражданские объекты для бомбардировок, является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм", — говорится в резолюции.

По теме
НОВОСТИ

13 апреля президенты Литвы, Польши, Эстонии и Латвии: Гитанас Науседа, Анджей Дуда, Алар Карис и Эгилс Левитс посетили Киев с рабочим визитом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-04-2024 (11:12)

Вместе с замминистра Ивановым арестован его "кошелёк" Сергей Бородин

  • 24-04-2024 (08:16)

Самый богатый замминистра обороны Иванов задержан по подозрению во взятке