Человек, похожий на Соловьева. Коллаж: twitter.com/ozymandr
  • 26-04-2022 (09:03)

Фарс

Блогосфера о раскрытии т.н. "покушения" на телеведущего Соловьева

update: 26-04-2022 (12:00)

Владимир Путин на коллегии Генпрокуратуры сказал, что сотрудники ФСБ "пресекли деятельность террористической группы", которая планировала убийство российского тележурналиста: "Факты и доказательства неопровержимы". Чуть позже выяснилось, что речь идет о Владимире Соловьеве. Среди представленных далее многочисленных "фактов и доказательств" особое место занял автограф на книге одного из задержанных "Подпись Неразборчива"...

Аббас Галлямов:

"После сегодняшнего заявления Путина о планировавшемся против Соловьева покушении я бы на месте последнего реально напрягся. Это пока всё словами ограничилось, а ведь дальше для убедительности они реально стрельнуть могут.

С технологией "сакральной жертвы" российский президент хорошо знаком, он это неоднократно демонстрировал".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Алина Витухновская:

"Нацисты-наркоманы охотятся за пожилым несимпатичным мужчиной. Что бы это значило? Похоже на сюжет некрореалистического хоррора в жанре "постсоветский некрореализм". Юфит? Студия Troma?.."

Егор Алексеев:

"Ух, какой блокбастер замутили с этим фейк-покушением. На "Оскара" потянет. И Каннские львы.

Ватники будут охать, ахать, плакать от умиления и крестить экраны.

А вот убийство группы Орхана Джемала, нападение на Муратова и остальных были настоящими. Только преступники не найдены".

Кирилл Рогов:

"В сегодняшней пурге про покушение на Соловьева важно, во-первых, что ее анонсировал лично Путин. Это не тривиальное событие, оно указывает на масштаб операции, на то системное значение, какое приписывается этой постановке.

И именно это заставляет нас вспомнить о 1937 г. и временах Большого террора. Потому что если вы думаете, что Большой террор начинался с большого террора, то вы глубоко ошибаетесь. Он начинался с террора малого. Сначала дела о доблестно раскрытых нквд подпольных центрах и террористических организациях были единичными и показательными. И только потом, когда советские граждане сплотились в негодовании и осуждении разоблаченных наймитов и вредителей, они, эти граждане, сами стали мясом для машины Большого террора.

И вся эта сегодняшняя постановка, разумеется, имеет целью повысить градус "внутренних разоблачений" "террористов и их пособников".

Александр Цвиров:

"По проекту ФСБ под названием "убить Соловьёва" не прошёлся только ленивый.

Я ленив, поэтому проходиться не стану. Только замечу, что это не провал чекистов, а толстый намёк Рудольфычу — типа, не почину орёшь, советы странные даёшь.

Так мне это дело видится".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Почему-то сообщения о покушавшихся на Соловьева напомнили историю "похождений" Степы Лиходеева.

"Варенуха продолжал свое повествование. И чем больше он повествовал, тем ярче перед финдиректором разворачивалась длиннейшая цепь Лиходеевских хамств и безобразий, и всякое последующее звено в этой цепи было хуже предыдущего..." (с).

В общем, не было бы удивительно, если бы нам живописали пляску "неонацистов" в обнимку с пьяным телеграфистом и т.д. Но почему они забыли сказать про известную уже восемь лет визитку? Где они были восемь лет?"

Он же:

"По этой истории с Соловьевым есть масса версий.

И "хотели кое-что сказать самому Соловьеву" (а то что-то он очень резко после затопления "Москвы" высказался). И, конечно, всепропальческое "это — подготовка нового Большого Террора".

И никто почему-то не считает, что так оно и было задумано. Со всем вместе — с бодро выговаривающим слово "спецоперация" задержанным, с нестыковками, с "сорока бочками арестантов", с феерическим автографом на книге человека, которого зовут "Подпись Неразборчива" — и чтобы оно попало в кадр!

Проще говоря, чтобы всем, даже нервным всепропальцам, было понятно — это фарс.

А раз оно так — то это может называться ПОДСТАВОЙ.

А уж кто там кого подставил — вопрос иной. Может быть, того, кто получает информацию из папочек. А может, того, кто эти папочки приносит.

Но что кто-то кого-то подставил — это похоже на истину".

Андрей Десницкий:

"Предстоящий показательный суд над Подписью Неразборчивой, которая замышляла убить Соловьева, Симоньян и какого-нибудь Ольшанского на сдачу, конечно, будет анонсом большого террора. Косплеить Сталина они умеет. Больше ничего не умеют, но это - да.

Он будет настолько же успешен, этот большой террор 2.0, как и всё, что они анонсировали до того, от ё-мобиля до спецвотэтоговот.

Но это будет ясным сигналом: теперь "патриотам" можно вообще всё. Не только в Киевской области, но и в Московской, Воронежской, Пензенской, далее по списку.

Это станет началом гражданской войны. Ее горячей фазы.

Пишу это совершенно спокойно, трезво оценивая происходящее. Я категорически против такого развития событий, но оно очень вероятно".

Эль Мюрид:

"Откровенно говоря, набор боевых устройств выглядит как-то убого: если лично Зеленский отдаёт приказ уничтожить, то такой набор дворовой гопоты выглядит несолидно. А уж "националистическая литература и атрибутика" — полный аут. Они себя стихами из "Кобзаря", что ли, вдохновляли? И в красный угол портрет Бандеры вывешивали? Президент, может, такую ахинею и принимает на веру (кто знает, что у него там в метавселенной его сознания творится), но не все же там аватарами в ней работают".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"И вот зачем нужно было делать настолько карикатурную постанову: "коктейли Молотова" в пластиковых бутылках, националистическая литература, наркотики, поддельные украинские паспорта, разве что визитку Яроша положить забыли и портрет Бандеры на видном месте повесить.

Обычный информационный шум, призванный хоть как-то переместить акценты с неудач российского военного контингента в Украине.

Правда, не совсем понятно на кого он был рассчитан: люди с минимальным критическим мышлением на подобное не отвлекутся (если только на пару минут, посмеяться), а целевая аудитория и так свято верует в престарелого Вождя".

Телеграм-канал "Утро Февраля":

"В СБУ сообщают, что с интересом ознакомились с очередным "креативом" фсб рф, которая "героически задержала неонацистов", которые якобы планировали убийство "общественного деятеля" Соловьева по заказу СБУ.

В этой связи в службе сообщают: "Соловьев не является общественным деятелем, а обычный пропагандист — российский аналог Геббельса, который обязательно ответит за свои преступления в международных судах после победы Украины". И уточняют, что у Службы нет планов по убийству Соловьева:

"В то же время учитывая количество фейков и антиукраинской ненависти, которые он транслирует, он может самостоятельно захлебнуться в "продуктах" собственной низкопробной пропагандисткой деятельности".

Alfi Praha:

"Если много лет следишь за политическими событиями, то наступает профдеформация.

Когда Пуаро вчера в спектакле "Убийство в восточном экспрессе" полез в карман найдённого форменного кителя предполагаемого преступника и воскликнул, доставая какую-то бумажку: "Нашёл!", я шепнула супругу: "Щас скажет — визитка Яроша".

Илья Шепелин:

"Даже нормально подготовить "покушение на Соловьева не смогли". Вот видео ФСБ с показаниями подозреваемого:

— В период с января по март 2022 года я приезжал на квартиру, где обсуждались в моем присутствии поджоги машин с символикой поддержки спецоперации, поджоги военкоматов. А также убийства людей, которые несли пропаганду — Соловьев, Киселев, Скабеева, Попов, Кеосаян, Симоньян.

А ничего, что война началась только 24 февраля? Какие машины с символикой поддержки спецоперации в январе?

Не говоря о том, что задержанный бодро рапортует "поддержка спецоперации" — вместо "поддержки войны", будто Соловьева плотно насмотрелся перед покушением

Ну и, конечно, наличие Кеосаяна в списке покушений — это просто вместо признаний в том, что ничего не планировалось. Можно было с тем же успехом Курочку Рябу в этот список занести".

Александр Рыклин:

"Обратите внимание — Андрея Норкина нет даже в широком списке тех, на кого готовили покушения террористы с обрезом и фальшивыми украинскими паспортами... Он двойной агент, я вам точно говорю..."

Дмитрий Гудков:

"— На Соловьева покушение готовили! Граната, обрез, тысяча патронов, поддельные украинские паспорта!

— И наркотики, ага.

— Да, ФСБ пишет и о наркотиках.

— Блин. А секретные материалы ЦРУ?

— Ну, говорят, оно помогало.

Они реально перешутили анекдоты. Учитывая, что в видео обыска смогли показать одновременно свастику и диски с "Симс"… я даже не знаю, что тут еще сказать. Петросян же на днях жаловался, что у нас юмористов недооценивают? Что он готов на фронт? Ну, вот. Видимо, потребовали поэта к священной жертве.

Кстати о ней. Соловьев-то ладно, но вот на месте какого-нибудь Бабаяна я бы напрягся. Идеальная жертва для того, чтобы списать на "украинских неонацистов". Тем более к выборам ему всяких цацек надавали, статус повысили. И всегда можно будет сказать, что в темноте перепутали с Симоньян. Пал смертью храбрых.

Остальным пропагандистам приготовиться. Боевые украинские соловьи, оснащенные радиоактивным пометом, уже вылетели эскадрильей в направлении Москвы".

Кирилл Шулика:

"Слушайте, а Соловьев даже бегает по набережной в "Лужниках" с охранником. Теперь точно будет бежать, а над головой вертолет будет барражировать. А куда деваться-то?

И вот еще интересно, Венедиктову под дверь свиную голову подкинули, стикеры антисемитские повесили, но мало того, что никого не поймали, так еще и самого Венедиктова признали иноагентом. Хотя выходка была совершенно нацистская, более нацистскую представить себе сложно".

Леонид Лялин:

"Вы думали это вам раз и готово?

нет, это непросто — убить соловьева!

поменьше хотели бы жить как в европе,

то знали б, что он не утонет в потопе.

 

патроны везде: на столе и на стуле,

но нет ни одной там серебряной пули?!

ещё непонятно, молчит протокол,

нашли ли у банды осиновый кол?

 

у наших чекистов нашлось чем похвастать

изъят украинский поддельный был паспорт,

да коль так топорно снабдили б Чепигу,

не смог бы с Петровым он в Лондоне прыгать

 

тащили нацисты, кто пьян, а кто сдуру

с собой подрывную литературу

за что же вам только платили зарплату?

ведь он же помёт, вы берите лопату".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter