Удостоверение адвоката. Фото: pravo.ru
  • 29-04-2021 (08:39)

Арестованные активисты призвали сообщество адвокатов защитить коллегу из Екатеринбурга

update: 29-04-2021 (09:59)

Ленинский суд в Екатеринбурге признал адвоката Романа Качанова участником несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального и назначил ему 30 часов обязательных работ. Как сообщила 29 апреля Каспаров.Ru группа "Екатеринбург — За свободу", Качанов лозунгов не кричал, плакатов не демонстрировал и

находился поблизости исключительно в интересах своих доверителей, которые просили его быть рядом на случай, если из-за участия в акции кому-то из них понадобится юридическая помощь.

Активисты Сергей Зыков, Алексей Гресько и Виктор Балдин, отбывающие арест в спецприемнике Екатеринбурга за участие в акциях в поддержку Алексея Навального, передали на волю письмо, осуждающее преследование адвокатов.

Вот его полный текст:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

“Не плюй в адвоката! Самим пригодится от коллег защититься. Учитывая, какие чистки проводятся среди погононосителей время от времени, очень недальновидно для г-на Трошина и его полицейских начальников устраивать преследование адвокатов.

Вчера, 27 апреля, Ленинский "суд" Екатеринбурга наказал адвоката Романа Качанова тридцатью часами рабского труда за простое присутствие в месте проведения шествия в поддержку Навального. Как и журналисты, адвокат выполнял свои профессиональные функции. И опыт предыдущих мероприятий, и последовавшие события показали, что в отсутствие защитников полицейские готовы нарушать права задержанных довольно грубо и бесцеремонно.

Подобное преследование характерно для регионов, которые славятся полнейшим правовым беспределом.

Однако даже в Краснодарском крае на защиту коллеги встало всё адвокатское сообщество: на процесс заявились более двадцати защитников.

Мы призываем адвокатов и всех юристов объявить бойкот на защиту тех лиц, которые причастны к преследованию их коллег по политическим мотивам! Если у вас есть знакомый юрист или адвокат, отправьте ему это письмо".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2021 (11:31)

Россия призвала США и их союзников отказаться от учений в Черном море

  • 23-06-2021 (10:05)

Еще двух самарских полицейских заподозрили в передаче ФБК данных о перелетах эфэсбэшников

  • 23-06-2021 (09:55)

Минпромторг запустил сервис для сбора данных о вакцинации рабочих-промышленников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...