Штраф. Фото: iurist.su
  • 30-06-2020 (12:19)

Орловская прокуратура запросила штраф экс-зампредседателю УИК за фальсификацию

update: 30-06-2020 (12:52)

В Орловской области прокуратура попросила оштрафовать на 300 тысяч рублей бывшую зампредседателя УИК №302 Ольгу Абанину, обвиняемую в фальсификациях на допвыборах в Госдуму в 2019 году (часть 1 статьи 142.2 УК РФ). Об этом сообщает "МБХ медиа".

Прокурор заявил, что Абаина действовала умышленно и её вина полностью доказана.

Кроме штрафа, сторона обвинения просила лишить Абанину права занимать должности, связанные с распорядительными функциями, в органах государственной и муниципальной власти на три года.

Женщина полностью признала свою вину. Сторона защиты просила учесть при вынесении решения принципы "справедливости и гуманизма" и призвала учесть характер и последствия преступления. Как сообщает издание, адвокат просил назначить минимальный штраф — 20 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В сентябре 2019 года в Орловской области проходили довыборы депутата Госдумы, где победу одержала кандидат от "Единой России" Ольга Пилипенко.

По данным следствия, Абанина выдала пачку бюллетеней члену комиссии Галине Куликовой, которая вбросила их в урну. Результаты на этом участке были отменены, однако Пилипенко все равно победила на выборах.

Дело против Куликовой было закрыто еще на стадии следствия, ей по ходатайству следователя назначили судебный штраф.

Абанина пожертвовала 50 тысяч рублей на счет детского учреждения "Надежда", чтобы "загладить вину". На первом заседании защита ходатайствовала о применении к Абаниной судебного штрафа, исключающего судимость.

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...