Максим Шевченко. Фото: vybor-naroda.org
  • 04-06-2020 (12:46)

Левая оппозиция предложила спойлера на предстоящих выборах пензенского губернатора

update: 04-06-2020 (15:29)

Пензенское региональное отделение "Левого фронта" обратилось к обкому КПРФ с предложением выдвинуть от партии на предстоящих губернаторских выборах кандидата, получившего поддержку местных левых сил. Об этом 4 июня сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу пензенского "Левого фронта".

С начала марта на сайте пензенского "Левого фронта" проводился опрос, в котором за три месяца приняли участие более 3 тысяч человек. Посетителям сайта предлагалось ответить на вопрос: "Кого бы вы хотели видеть кандидатом в губернаторы Пензенской области от оппозиции?". Было представлено девять кандидатов.

В результате опроса в лидеры вышел Максим Шевченко, журналист, общественный деятель, активист "Левого фронта" и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области. Он набрал 30,8% голосов.

На втором месте депутат пензенского заксобрания, член бюро обкома КПРФ Алексей Петров, у него 27% голосов. Замыкает тройку лидеров первый секретарь обкома КПРФ, депутат закобрания Георгий Камнев — за него отдали голоса 16% проголосовавших.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Активисты "Левого фронта" считают, что, хотя по уставу КПРФ решение о выдвижении кандидата на должность высшего должностного лица субъекта РФ принимает Президиум ЦК КПРФ по представлению бюро областного комитета, коммунисты должны учесть мнение пензенской левой оппозиции. Ответа от обкома пока не последовало — решение о том, кто будет участвовать в выборах губернатора Пензенской области в этом году от КПРФ, пока не оглашено.

Следует отметить, что в Пензенской области ни одна партия, кроме "Единой России", не обладает нужным для прохождения "муниципального фильтра" числом представителей муниципальных органов власти. На прошлых выборах губернатора в 2015 году для видимости альтернативности

кандидаты от партий были согласованы с единороссами в качестве спойлеров и получили нужное количество голосов "муниципального фильтра".

В 2020 году ожидается тот же сценарий, когда фактически единороссы снова будут определять кандидатуры от КПРФ и других партий, которые будут выступать в качестве технических противников основному кандидату на выборах.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-07-2020 (15:02)

В пандемию снижение зарплаты произошло в 68 российских регионах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...