Киев. Фото: tvc.ru
  • 28-02-2020 (21:34)

Украина с 1 марта будет выпускать своих граждан в РФ только по загранпаспорту

update: 28-02-2020 (21:34)

Украинцы с 1 марта 2020 года не смогут пересекать государственную границу с РФ по внутреннему паспорту гражданина Украины или свидетельству о рождении, сообщает украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Согласно постановлению правительства Украины от 18 декабря 2019 года №1056, с 1 марта 2020 года пересечение государственной границы с Россией будет осуществляться только при наличии паспорта гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорта).

В МинВОТ напомнили, что пересечение границы с РФ через неподконтрольные правительству Украины пункты пропуска на "временно оккупированной территории" является нарушением законодательства Украины.

Министерство констатирует: распространена практика, когда "отдельные жители временно оккупированной территорий" попадают на территорию РФ через неподконтрольные правительству Украины пункты пропуска в Отдельные районы Донецкой и Луганской областеи? (ОРДЛО), после чего въезжают на территорию Украины через пункты пропуска на госгранице Украины с РФ (в частности, пункт пропуска "Меловое").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В связи с этим информируем, что граждане Украины, которые таким образом въехали на подконтрольную правительству Украины территорию и находятся на ней по состоянию на 01.03.2020 года,

не смогут попасть обратно в места своего постоянного проживания через пункты пропуска... без паспорта гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорта)

или через существующие контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения с ВОТ без соответствующего разрешения для пересечения линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей", — указывается в сообщении.

Право въезжать в Россию по внутренним паспортам было предоставлено гражданам Украины в соответствии с межправительственным соглашением, заключенным в 1997 году. Аналогичное право в отношении въезда в Украину имели и граждане России, однако с 1 марта 2015 года они были лишены его постановлением кабмина Украины — с этого момента для въезда в Украину россиянину необходимо предъявить загранпаспорт.

МинВОТ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-04-2020 (20:47)

Жителей Чечни заставили извиняться на камеру за критику властей в Telegram

  • 08-04-2020 (19:55)

"Аэрофлот" перестал возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-03-2020 (19:49)

Киев разорвал договор аренды земли для нового посольства РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...