Полиция, обыск. Фото: dddkursk.ru
  • 22-11-2019 (14:34)

Полиция и ФСБ планомерно обыскивают дома свидетелей Иеговы в Амурской области

update: 22-11-2019 (15:45)

В Тынде (Амурская область) сотрудники полиции и ФСБ пришли 17 ноября как минимум в шесть домов свидетелей Иеговы, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 22 ноября Каспаров.Ru. Правоохранители изъяли у верующих сотовые телефоны и ноутбуки, личные записи, открытки, Библии в Синодальном переводе и "даже салфетку с красивой иллюстрацией, которая показалась им подозрительной". О возбуждении уголовного дела пока не сообщается.

Между тем ранее в Амурской области в отношении свидетелей Иеговы уже были возбуждены уголовные дела.

В Благовещенске в 2018 году прошли обыски как минимум в трех домах свидетелей. Одному из верующих предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Как стало известно позднее, речь идет о 52-летнем Дмитрии Голике. С него взяли подписку о невыезде. По сообщению "Свидетелей Иеговы в Росссии", дело ведет УФСБ по Амурской области. В квартире супружеской пары на протяжении почти полугода было установлено прослушивающее устройство.

В Зее 21 марта 2019 года обыскали как минимум пять домов свидетелей Иеговы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По делу, возбужденному по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), задержан 42-летний Константин Моисеенко. С него взяли подписку о невыезде.

Решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими было принято Верховным судом России в апреле 2017 года. В июле была отклонена апелляционная жалоба на это решение, после чего в августе организации были включены в перечень экстремистских. Правозащитники считают, что это решение, как и преследование свидетелей Иеговы, не имело законных оснований и стало ярким проявлением религиозной дискриминации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...