Поезд. Фото: Максим Каширин / ТАСС
  • 18-10-2019 (10:04)

Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию

update: 18-10-2019 (11:14)

Трое американских военных дипломатов, задержанных при въезде в Северодвинск, путешествовали по России с целью лучше ее понять. Об этом РИА "Новости" заявила пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс, комментируя информацию о задержании сотрудников дипведомства.

"Так же как российские дипломаты в США путешествуют, чтобы узнать больше о стране, где они живут, наши дипломаты ездят по России, чтобы лучше ее понять. Это часть нормальной дипломатической активности", — сказала она.

Троих сотрудников американского посольства сняли с поезда "Нёнокса — Северодвинск" из-за того, что они без разрешения въехали на режимную территорию. По данным источника "Интерфакса", на американцев составили протокол о нарушении правил пребывания в России (пункт 1.1 статьи 18.8 КоАП) и отпустили их.

Позже посольство США сообщило, что дипломаты находились в официальной служебной командировке и заранее должным порядком уведомили Министерство обороны РФ о своем маршруте. В МИД России подтвердили РИА "Новости", что дипломаты предупредили Минобороны о своей поездке, однако "заявляли они о намерении посетить Архангельск, а оказались на пути в Северодвинск".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...