Михаил Федотов во время акции оппозиции. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
  • 18-10-2019 (09:19)

Члены СПЧ выступили против отставки Михаила Федотова

update: 18-10-2019 (11:03)

Члены Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) собирают подписи под обращением к Владимиру Путину с просьбой оставить Михаила Федотова председателем Совета. С черновиком обращения ознакомились "Коммерсант" и РБК.

"Учитывая личные заслуги Михаила Александровича и его непререкаемый авторитет, Совет обращается с просьбой продлить срок его полномочий на время работы Совета в нынешнем составе", — цитируют издания текст письма.

Письмо подписали уже 30 из 50 членов Совета.

Накануне СМИ сообщили, что Михаил Федотов может покинуть свой пост в ближайшее время в связи с достижением предельного для госслужбы возраста — 18 сентября ему исполнилось 70 лет. Сам Федотов отказался комментировать информацию о возможных кадровых перестановках в Совете. По словам источников "Интерфакса" и "Московского комсомольца", претензий к работе Федотова у Кремля нет.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Собеседники сообщили также, что вероятный кандидат на пост президента СПЧ — председатель Общественной палаты Валерий Фадеев. Он член высшего совета "Единой России". В 2011 году стал членом центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), созданного для поддержки Владимира Путина. В 2012 году был доверенным лицом Путина на президентских выборах. С 1998 по 2017 год был главным редактором журнала "Эксперт". Фадеев также вел воскресный выпуск программы "Время" на "Первом канале".

Михаил Федотов руководит СПЧ и работает советником президента с осени 2010 года. В 90-е годы он возглавлял министерство печати и информации, руководил созданным им Российским агентством интеллектуальной собственности при президенте. Федотов также был постпредом России при ЮНЕСКО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...